Автор:
Евгений Дрогов (г. Киров), Ирина Феофилактова (г. Киров).
В рассечённом поле в золоте - возникающая из сечения половина зелёной снежинки, в зелёном - возникающее сообразно половина золотого тележного колеса.
Герб языком геральдических символов и аллегорий передает природные, исторические и экономические особенности Зимнякского сельского поселения.
Название центру поселения, деревне Зимник (при основании – Зимняк) по одной из версий было дано в память о том, что императрице Екатерине II, проезжавшей во время своего знаменитого путешествия по Сибирскому тракту, в этой деревне сменили телегу на зимние сани. По другой версии через деревню проходила зимняя дорога – зимник. Кроме того, к основным занятиям сельчан, помимо земледелия и лесосплава, исторически относились выделка саней, плетенок для летних и зимних экипажей, выделка колес.
Снежинка – символ зимы, указывающий на название поселения, колесо – одновременно и символ ремёсел, и дороги, на которой возник населённый пункт, давший название поселению, а вместе переход колеса в снежинку (и наоборот) означает смену времён года и обусловленный этим уклад сельской жизни. Золотой цвет щита символизирует земледелие, а также такие качества и понятия как верность, справедливость, умеренность, великодушие и щедрость; зелёный олицетворяет лесодобычу как основное занятие жителей.
Описание герба. Примерно от 500 до 2000 символов.